当前位置:首页 > 新闻发布 新闻发布

理工学院专业建设与发展规划汇报暨 二级教学单位质保体系建设工作研讨会

    2018920日上午,校长沈斐敏、常务副校长黄建平,教学发展中心、教学质量管理中心负责人莅临理工学院调研、指导工作。学院院长宁正元,副院长李仁钟,副院长陈忠源、学院教学指导分委员会委员以及教学质量管理分委员委员参加了本次会议,会议由院长宁正元主持。

会议伊始,宁正元对学院专业建设与发展规划总体思路做了详细的汇报,他表示应以新时代工科建设为契机,对原有的五个本科专业按新工科的要求升级改造,打造具有我校特色的专业,并建议未来成立数据信息安全专业以及数字媒体技术专业,为我校办学规模做贡献。

随后,由信息管理与信息系统系主任叶福兰、电子商务系主任谢人强、副院长陈忠源依次对学院五个本科专业建设与发展规划进行汇报。紧接着,副院长李仁钟对大数据专业规划进行了汇报,汇报内容涵盖专业发展现状与问题、专业建设方向与目标、专业建设举措、经费预算、保障措施等方面。

校领导认真听取汇报,并就学院前期准备工作给予肯定,黄建平强调专业建设与发展规划可充分体现实际措施尤其专业人才培养成效,围绕大数据结合外语+提出规划思路。教学发展中心主任肖华山就实验班建设提出自己的看法和建议、教学质量管理中心主任吴承强针对质量体系的职责及质保分委会的章程、分工、教学管理的计划、学院督导队伍的成立以及职责的细化提出自己的想法和要求。

最后,沈斐敏表示理工学院在学校发展过程中具有举足轻重的地位,应该提升我校教学质量监控与保障工作的有效性,要求各二级单位贯彻执行“以人为本”政策,建立教学质量保障与持续改进的长效机制。

此次研讨会提出通过在线课程、大数据建设、虚拟仿真项目等方式完成“破冰工程”,极大促进了我院实验教学体系的完善,为提升我院实验教育教学质量尊定基础。