当前位置:首页 > 新闻发布 新闻发布

校领导赴二级教学单位调研质量监控与保障体系建设工作

近日来,校长沈斐敏、常务副校长黄建平带领教学质量管理中心主任吴承强、副主任林楠先后赴经管学院、理工学院、财金学院、马克思主义学院、公共教学部调研二级教学单位质量监控与保障体系建设工作。

      

会上,各二级教学单位对本单位机构改革后制度建设、专业建设与发展、教学质量监控与保障体系构建等工作的开展情况进行了汇报,并重点围绕教学质量资源保障系统中师资队伍保障、教学基本建设保障、教研教改与学术平台保障建设中存在的短板和薄弱环节进行了讨论。

校长沈斐敏重点强调二级教学单位教学质量监控与保障体系建设的必要性。二级教学单位教学质量监控与保障体系建设是学校管理体制改革与教学改革的需要,二级教学单位必须加强自我管理与自我控制,转变管理的理念、拓宽管理的思路,把好教学质量的第一关;二级教学单位是教育教学基层单位,处于教学的第一线,是教学质量保障的基础和根本,负责组织开展教学运行,实施教学监控,对保证各个教学环节质量和人才培养质量有着最为直接的、决定性的作用。

    教学质量管理中心主任吴承强强调人才培养质量是二级教学单位生存与发展的生命线,各二级教学单位要在校-院二级管理体制下,落实本单位在学校教学质量监控与保障体系中的职责,加强本单位教学督导工作,全方位、多维度地开展学生管理服务工作,强化教学全过程的质量管理,以人为本,全员参与,营造良好质量文化氛围,形成自律、自省、自查、自纠的内部质量保障机制。