当前位置:首页 > 新闻发布 新闻发布

教学质量管理中心召开教学督导工作研讨会

    911日,学校于行政A1103会议室召开新学期教学督导工作研讨会。校教学督导组、二级教学单位教学督导组成员及教学质量管理中心相关工作人员参加了会议,会议由教学质量管理中心主任吴承强教授主持。

   会上,吴承强教授重点解读了《福州外语外贸学院教学督导工作条例》及《福州外语外贸学院教学督导工作量核算办法(试行)》两份文件,要求教学督导教师明确自身定位,认真履行督导工作职责,提高督导工作效率;二级教学单位要进一步细化本单位督导工作计划和工作量核算办法,做到学期督导工作目标合理,安排详细具体,任务分工科学;通过“教学督导检查—信息反馈—整改落实”,确保教学质量监控与保障体系的有效运行,在全校上下形成良好的质量文化氛围;逐步形成“自律、自省、自查、自纠”的内部质量保障机制。

   随后,大家就课堂教学质量评价等问题进行了深入交流与研讨,进一步明确了教学督导工作的思路和目标。