当前位置:首页 > 新闻发布 新闻发布

经管学院召开专业建设与发展规划汇报暨学院质保体系建设工作研讨会

  918日下午,经管学院召开专业建设与发展规划汇报暨学院质保体系建设工作研讨会。校长沈斐敏,常务副校长黄建平出席会议,教学发展中心、教学质量管理中心负责同志,经管学院院长、副院长、各系主任参加会议。

会上,经管学院负责人汇报了学院开展五年规划调研的情况,国贸、物流、经统、市营、资评各专业针对各自专业发展现状与问题进行汇报,内容包括专业建设与发展规划依据、专业发展目标、专业建设举措、经费预算、保障措施等。

在听取完汇报之后,校领导就经管学院各专业建设与发展规划提出具体指导意见。沈斐敏要求专业建设与发展规划应着重体现人才培养方向与方式,各专业应根据实际情况进行规划,学院要根据学校相关要求认真做好组织工作。黄建平强调,专业建设与发展规划应充分体现专业人才培养成效,围绕专业特色提出规划思路。

随后,有关中心负责同志和学院领导班子针对学院质保体系建设工作开展研讨。教学发展中心负责同志提出推动大数据综合型实验室建设,教学质量管理中心负责人围绕教学质量监控与保障体系建设发表意见,与会同志充分研讨,气氛热烈。

此次会议的召开为经管学院专业建设与发展规划工作指明了方向,鼓舞了学院教职工的士气斗志,学院上下将齐心协力完成各项重点工作。

(经管学院)